Resep Wedang Ronde Nikmat Tradisional Jawa

In Tips & Trik, Tutorial, Wow

wedang-ronde khas jawa

Siapa yang tidak tau bagaimana nikmat dan hangatnya wedang ronde, minuman Tradisional Jawa yang satu ini adalah minuman tradisional turn temurun yang tak lekang oleh waktu. sahabat dany disini saya akan sedikit membagikan resep sederhana membuat racikan wedang ronde yang nikmat dan hangat. siapkan perlatan dan bahannya untuk membuat wedang ronde ini, cekibrot bro…

Bahan Ronde Wedang Ronde Khas Jawa :

  • Tepung ketan 150 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Air matang hangat 135 mili liter
  • Pewarna hijau ( jika dibutuhkan )
  • Pewarna merah ( jika dibutuhkan )

Bahan Isi Wedang Ronde Khas Jawa :

  • Kacang tanah 50 gram ( digoreng sangrai )
  • Gula pasir 25 gram
  • Garam 1/8 sendok teh

Bahan Air Jahe Wedang Ronde Khas Jawa :

  • Air 2.000 mili liter
  • Gula pasir 400 gram
  • Jahe 400 gram ( dibakar , lalu geprak atau digepengkan )
  • Garam 1 sendok teh
  • Daun pandan 4 lembar
  • Serai 6 batang ( di geprak atau digepengkan )

Bahan Pelengkap Wedang Ronde Khas Jawa :

  • Kolang kaling rebus 200 gram ( diiris kecil-kecil )
  • Roti tawar 3 buah ( dikupas kulitnya ) lalu dipotong kotak
  • Sagu mutiara merah 25 gram

Cara Membuat Wedang Ronde Khas Jawa :

  1. Isi Wedang Ronde : pertama blender kacang tanah saat masih hangat , gula pasir dan garam hingga berbentuk menjadi butiran kecil-kecil kasar . sisihkan .
  2. Bahan Ronde : pertama campurkan tepung ketan dan garam . aduk hingga rata , lalu tuangi air hangat sedikit demi sedikit dan uleni hingga adonan kalis .
  3. Selanjutnya pisahkan adonan ke dalam wadah menjadi 3 bagian . satu bagian diwarnai merah , satu bagian diwarnai hijau dan sebagian dibiarkan putih . aduk hingg warna pada adonan merata .
  4. Setelah itu ambil adonan ronde secukupnya . pipihkan dengan kedua tangan , lalu beri isi secukupnya . bentuk adonan menjadi bulat . terus lakukan hingga adonan habis tidak tersisa .
  5. Kemudian masak air hingga mendidih , lalu masukkan bola ronde yang sudah anda buat tadi . rebus hingga bola ronde mengapung . angkat , lalu tiriskan .
  6. Bahan Air Jahe : Campurkan air , gula pasir , jahe , daun pandan , dan serai . lalu rebusa bahan tersebut dengan menggunakan api kecil hingga mendidih dan mengeluarkan aroma wangi khas jahe .
  7. Terakhir untuk cara penyajian , pertama masukkan bahan isian ronde dan bahan pelengkap kedalam mangkok . kemudian tuangkan kuah air jahe ke dalam mangkok .
  8. Resep Wedang Ronde Khas Jawa Hangat Nikmat dapat anda nikmati selagi hangat.

Kenikmatan wedang ronde Tradisional Jawa akan terasa nampol sekali saat dinikmati selagi hangat . nah itulah bahan-bahan dan cara membuat wedang rode khas jawa, cukup mudah bukan ? semoga dengan adanya resep wedang ronde khas jawa yang resephariini.com sajikan dapat memudahkan anda dalam membuat wedang ronde sendiri dirumah. yasudah , silahkan mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Wedang Ronde Khas Jawa Hangat Nikmat ini yah .

Tags: #cara membuat wedang ronde #cinta wedang ronde #cinta wedang ronde full #ftv cinta wedang ronde #ftv wedang ronde #resep wedang ronde #serempet gudal wedang ronde #serial wedang ronde #wedang ronde #wedang ronde aditv #wedang ronde serempet gudal #wedang ronde waljinah

author
Author: 
    Panduan Lengkap Membeli Laptop Bekas/Seken
    Panduan Lengkap Membeli Laptop Bekas/Seken
    Laptop sudah bukan menjadi barang mewah lagi.
    Cara Mudah Membuat Windows Bootable USB
    Cara Mudah Membuat Windows Bootable USB
    Apa kabar sahabat Dany dimana pun Anda
    Perangkat Ujian Praktik SMK 2015/2016
    Perangkat Ujian Praktik SMK 2015/2016
    Perangkat Ujian Praktik SMK 2015/2016 No Kompetensi/Paket
    UPDATE!!! IDM IDM 6.25 Build 11 Final
    UPDATE!!! IDM IDM 6.25 Build 11 Final
    Seperti biasa IDM kembali lagi mengeluarkan versi
    Must read×

    Top